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Le mani che fanno il formaggio

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Lago Scuro è un’azienda agricola biologica che produce formaggi artigianali a Stagno Lombardo — alle porte di Cremona, e a due passi dal fiume Po.

Da venticinque anni  vive in campagna e produce prodotti caseari unici: siamo andati a trovarlo — e a guardarlo fare la mozzarella — insieme a Davide e Alessandro dell’Osteria Minima Linearetta, l’unico posto a Milano dove si possono sempre gustare i prodotti Lago Scuro. Grasselli vende la maggior parte dei prodotti di persona. “Ho deciso di metterci la faccia, spiegando alla gente cosa vuol dire fare il formaggio.”

Il formaggio biologico di Grasselli è unico, grazie a scelte radicali come la produzione propria di microrganismi acidificanti e il pascolo libero degli animali — fatto raro nelle aziende agricole di pianura. Lo si potrà gustare mercoledì 17 ottobre in viale Coni Zugna, nei locali milanesi di Linearetta, durante un evento a cui non si può mancare se si è ghiotti di latticini.

contenuto sponsorizzato da Linearetta

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